प्राचीन भारत का इतिहास (Ancient history) से सम्बंधित प्रश्न-उत्तर

121. चंद्रगुप्त मौर्य का राज्य अभिषेक किस वर्ष हुआ था ?

[A] 321 ई. पू.
[B] 322 ई. पू.
[C] 323 ई. पू.
[D] 324 ई. पू.

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- A [322 ई. पू.][/su_spoiler]


122. सर्वप्रथम किस अभिलेख में अशोक का नाम मिलता है ?

[A] अहरौर
[B] बैराठ (भाब्रू)
[C] मास्की
[D] रूपनाथ

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- C [मास्की][/su_spoiler]


123. भारत का इतिहास लिखने वाला प्रथम विदेशी इतिहासकार कौन था ?

[A] जेम्स प्रिंसेप
[B] फाह्यान
[C] एंटियोक्स प्रथम
[D] मेगस्थनीज

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- D [मेगस्थनीज][/su_spoiler]


124. किसने पाटलिपुत्र को पोलीब्रोथा के नाम से पुकारा है ?

[A] मेगस्थनीज
[B] फाह्यान
[C] चाणक्य
[D] वाचस्पति गैरोला

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- A [मेगस्थनीज][/su_spoiler]


125. कौटिल्य के अर्थशास्त्र में कितने अधिकरण है ?

[A] 12
[B] 15
[C] 18
[D] 20

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- B [15][/su_spoiler]


126. अर्थशास्त्र के किस अधिकरण राज्य के सप्तांग (स्वामी, अमात्य, राष्ट्र, दुर्ग, बल, कोश तथा मित्र) का विवरण है ?

[A] तीसरे
[B] पांचवें
[C] छठे
[D] दसवीं

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- C [छठे][/su_spoiler]


127. वाचस्पति गैरोला ने अर्थशास्त्र का किस भाषा में अनुवाद किया ?

[A] अंग्रेजी
[B] संस्कृत
[C] गुजराती
[D] हिंदी

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- D [हिंदी][/su_spoiler]


128. अशोक का अंतिम अभिलेख (मास्की/गुर्जरा अभिलेख) किस वर्ष ब्रीडेन द्वारा कब खोजा गया ?

[A] 1915
[B] 1918
[C] 1921
[D] 1929

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- A [1915][/su_spoiler]


129. अशोक का राज्याभिषेक किस वर्ष हुआ था ?

[A] 267 ई. पू.
[B] 269 ई. पू.
[C] 271 ई. पू.
[D] 275 ई. पू.

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- B [269 ई. पू.][/su_spoiler]


130. अशोक का राज्यारोहण किस वर्ष हुआ था ?

[A] 270 ई. पू.
[B] 272 ई. पू.
[C] 273 ई. पू.
[D] 276 ई. पू.

[su_spoiler title=”Show answer” style=”fancy” icon=”arrow-circle-1″]Correct Answer:- C [273 ई. पू.][/su_spoiler]

Leave a Reply